Outras plataformas:

RECEITAS

FONDUE ESPECIAL DE SORVETE

MARAVILHOSO!!

INGREDIENTES

1 e ¾ xícara (chá) de leite (350ml)
6 gemas (cerca de 120g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
1 xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (160g)

Calda de Chocolate

300g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de essência de baunilha (30ml)
1 lata de creme de leite (300g)

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata rapidamente o leite com metade do creme de leite, o açúcar e as gemas até homogeneizar. Passe por uma peneira e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até espessar ligeiramente, sem ferver. Misture a essência e reserve até esfriar completamente. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco restante até obter picos moles e incorpore, delicadamente ao creme reservado. Reserve a tigela no freezer até formar uma borda congelada de 2cm na borda e bata na batedeira novamente até homogeneizar. Repita a operação mais 2 vezes. Transfira para o pote e reserve no freezer até o completo endurecimento. Com um boleador pequeno para sorvete, modele bolas de sorvete e coloque sobre uma assadeira forrada com filme plástico. Reserve no freezer até endurecerem. No momento de servir, espete as bolas com palitos de madeira e banhe-as na calda de chocolate morna.

Calda de Chocolate

Leve ao fogo ao fogo em banho-maria, o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Misture a essência e utilize em seguida. Utilize morna.



Confira também:

SOBREMESA RÁPIDA DE MORANGO COM CREME

PAVÊ DE MORANGOS

CREME SENSAÇÃO

TORTA DE BIS COM SORVETE

Receitas por categoria

AcompanhamentosArrozAssadosAvesBebidasBiscoitosBolosCarnesCucasDocinhosEnsopadosFriosFriturasLanchesLegumesMassasPãesPeixesPizzasPratosSaladasSobremesasSopasSucosSuflêsTortas
Anuncie em nosso site. Clique aqui!

AGENDA

25 de janeiro de 2020BAILE DA CUCA E DA LINGUIÇA
Local: Esquina União/Progresso - Três de Maio
26 de janeiro de 2020ALMOÇO
Local: Comunidade Dom Pedro - Barrinha
02 de fevereiro de 2020FESTA DOS NAVEGANTES
Local: Balneário Ilhas do Chafariz - Dr. Maurício Cardoso
15 de fevereiro de 2020BAILE DA CUCA E DA LINGUIÇA COM COXINHA DA ASA
Local: São Roque - Consolata
29 de fevereiro de 2020BOLETIM PREMIADO
Local: Rádio Colonial - Três de Maio
AGENDA COMPLETA


Rádio Colonial AM - 1460 Khz
Travessa Dr. Bruno Dockhorn, n°18
Centro - Três de Maio/RS
Cep: 98910-000
Fone/Fax: (55) 3535-1022

E-mails
· colonialam@gmail.com
· colonialouvinte@gmail.com (para ouvintes enviarem seus recados)
ENCONTRE-NOS NO FACEBOOK