CORRESPONDENTE REDE GAÚCHA SAT

com REDE GAÚCHA SAT

Esportes

Com time misto, Inter perde para o Fortaleza e se distancia do G-4 do Brasileirão

Focado na Sul-Americana, Colorado não aproveitou os mais de 60 minutos com um jogador a mais em campo e foi goleado na Arena Castelão

Lucas Crispim (E), de falta, abriu o placar para o Fortaleza - LUCAS EMANUEL / AGIF - AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO
  • 07/08/2022 - 20:05

O Inter decepcionou na noite deste domingo (7). Se antes da partida válida pela 21ª rodada do Brasileirão a decisão de Mano Menezes de poupar titulares tornava o empate um resultado satisfatório diante do Fortaleza, o andamento do jogo não permitiu isso. Mesmo tendo Romarinho expulso aos 29 minutos do primeiro tempo, o time nordestino venceu o Colorado por 3 a 0, no Castelão. Lucas Crispim, na etapa inicial, Hércules e Robson, na final, marcaram os gols dos mandantes.

Com a derrota, o Inter para nos 33 pontos e vê a distância para o líder Palmeiras aumentar para 12 pontos. O Colorado agora volta suas atenções para a Copa Sul-Americana, onde fará o jogo de volta das quartas de final com o Melgar, no Beira-Rio, na quinta-feira (11). Pelo Brasileirão, o próximo compromisso é com o Fluminense, no domingo (14), novamente em casa.

Depois da desgastante viagem para a Arequipa, no Peru, e com o jogo de volta das quartas de final da Sul-Americana na próxima quinta-feira (11), Mano Menezes optou por poupar a maior parte do time no Castelão. O lateral-direito Bustos, o zagueiro Vitão e o meia Alan Patrick foram os únicos dos considerados titulares que iniciaram a partida. Uma das novidades foi a presença do argentino Braian Romero, que deverá atuar diante dos peruanos em razão da suspensão de Alemão. No Fortaleza, Juan Pablo Vojvoda contou com o retorno de Lucas Crispim para ocupar a vaga de Thiago Galhardo, indisponível pelo acordo de empréstimo feito com o Colorado.

Em casa e precisando da vitória na briga para sair da zona de rebaixamento, o Fortaleza começou tendo a iniciativa do jogo. O time da casa buscava atacar de forma rápida e pressionava os defensores na saída de bola colorada. Assim, o Inter apelou muitas vezes nos lançamentos para Braian Romero para sair da primeira marcação do time da casa.

O jogo foi de poucas situações. O Fortaleza deu maior susto em uma falta lateral que Crispim que bateu fechado e Romero fez  o corte aos 16. A bola bateu na rede pelo lado de fora e alguns torcedores tricolores chegaram a comemorar pensando que havia sido gol.

O Inter chegou com perigo uma única vez no primeiro tempo. Foi aos 26 minutos em uma rara saída da pressão alta do Fortaleza. Alan Patrick encontrou Pedro Henrique, que levou a melhor sobre o Juninho Capixava e cruzou para Braian Romero. O argentino cabeceou por cima do gol.

Logo depois veio a jogada que mudou o primeiro tempo. Aos 29, Romarinho reclamou de uma não marcação de falta de Pedro Henrique e xingou o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães, que deu o cartão vermelho direto.

Com 10 homens, o Fortaleza deixou de marcar no campo de ataque e recuou. O Inter passou a ter mais a bola, mas não conseguiu levar nenhum perigo ao goleiro Fernando Miguel.

A partida ficou mais nervosa também com Wagner do Nascimento Magalhães distribuindo cartões amarelos. O Inter levou quatro, dois deles para os volantes Johhny e Liziero por faltas na frente da área. Na primeira, Juninho Capixaba chutou com um desvio na barreira e bola passou perto. Aos 41 minutos, porém, Lucas Crispim bateu direto e Keiller não conseguiu alcançar: 1 a 0.

Com a desvantagem, Mano Menezes optou por fazer quatro trocas para o segundo tempo. Os titulares Edenilson, Renê e Alemão entraram nos lugares dos amarelados Liziero, Thauan Lara e Braian Romero. A outra mudança foi Taison na vaga de David.

Atrás no marcador, o Inter não tinha outra alternativa que não fosse ocupar o campo de ataque e pressionar o Fortaleza. Foi isso que a equipe fez desde a volta do intervalo. Com 10 homens, Vojvoda posicionou seu time de forma recuada e tentou ameaçar em contra-ataques.

O Inter, no entanto, repetiu o primeiro tempo e seguiu com dificuldades para criar. Aos 16, Mano Menezes teve de sacar Kaique Rocha, que sentia dores no tornozelo desde o primeiro tempo. A opção foi ofensiva. Carlos de Pena entrou no time com Johnny passando a atuar como zagueiro.

Logo depois, Vojvoda fez as primeiras mudanças no Fortaleza a apostou na entrada dos volantes Hércules e José Welison nas vagas de Ronald e Lucas Crispim dando fôlego novo ao seu meio-campo.

A mudança que parecia ser apenas uma alternativa para ganhar força defensiva, mas  virou também uma arma ofensiva. Aos 24, Hércules aproveitou uma desatenção da defesa e recebeu às costas de Johnny para bater firme, sem chance para Keiller e ampliar a vantagem nordestina: 2 a 0.

O sentiu o segundo gol. Se antes já não conseguia criar jogadas para ameaçar Fernando Miguel, com 2 a 0 passou a vazar ainda mais defensivamente. Com generosos espaços, o Fortaleza foi empilhando contra-ataques desperdiçando oportunidades para o terceiro gol. Aos 31, Robson quase fez um golaço em lance que passou por Vitão e Johnny e chutou para fora.

O Inter seguiu atacando sem organização e acabou pagando um preço alto. Aos 38, Robson recebeu de Moisés às costas da zaga, driblou Keiller e mandou para o gol para definir a goleada do Fortaleza sobre o time gaúcho.