ESTAÇÃO 94,7

com JEFERSON PERCOSKI

Esportes

Grêmio goleia Operário-PR na Arena e retoma vice-liderança da Série B

Tricolor contou com gols de Campaz, Biel, Diego Souza e Elkeson, duas vezes, para ganhar por 5 a 1; equipe de Roger Machado ainda seca o Bahia para terminar a rodada em segundo lugar

Diego Souza aproveitou erro da defesa adversária para ampliar o placar no segundo tempo - André Ávila / Agencia RBS
  • 09/08/2022 - 21:05

O Grêmio cumpriu mais uma parte do calvário para o retorno à Série A. Em uma noite de frio e chuva na Arena, o Tricolor goleou o Operário-PR por 5 a 1, gols de Campaz, Diego Souza, Biel e Elkeson, duas vezes. O resultado manteve a equipe de Roger Machado com a pontuação de vice-líder, chegando a 17 jogos de invencibilidade na Segunda Divisão.

Mesmo com o retorno de Bitello, Roger optou por dar sequência na escalação do Grêmio que venceu o Guarani. Lucas Leiva, Villasanti e Campaz formaram o setor central do meio de campo. Recuperado das dores no ombro direito, Nicolas também apresentou condições físicas e foi escalado para iniciar a partida.

O frio e a chuva de ontem garantiu o menor público até o momento na Arena em jogos da Série B. Apenas 11 mil torcedores estiveram no estádio. A ausência do clima tradicional de jogo parece ter afetado os jogadores do Grêmio em campo. O time começou em ritmo lento, com muitos erros por desatenção.

A primeira falha, e que cricou uma situação perigosa para o aversário, aconteceu com Lucas Leiva. Com sete minutos, o volante tentou sair jogando do campo de defensa e acabou desarmado. Felipe Garcia disparou em direção da área de Brenno, mas deu margem para a recuperação do volante. A finalização teve o desviou de Lucas e saiu ao lado do gol.

O Operário seguiu tendo vantagem na intermediária do Grêmio. A equipe paranaense finalizou da região mais três vezes antes da primeira resposta dos donos da casa. Em seu primeiro lance de ataque, o Tricolor não abriu o placar por alguns centímetros. Campaz encontrou Rodrigo Ferreira completamente livre atrás da linha defensiva do Operário. Guilherme completou o cruzamento para o gol, mas o lance foi invalidado pelo impedimento do lateral na origem da jogada.

Em mais um lance que nasceu dos pés de Campaz, o Grêmio quase marcou em cabeceio de Guilherme. Aos 28, o atacante recebeu o cruzamento entre os zagueiros do Operário e conseguiu desviar de cabeça. Mas Vanderlei mostrou elasticidade e conseguiu fazer a defesa. As oportunidades de gol empurraram os paranaenses em direção da própria área. Aos 43 minutos, Lucas Leiva encontrou um passe da intermediária para Guilherme na marca da pequena área. O atacante girou rápido e chutou firme, mas Vanderlei fez grande defesa. No rebote, Biel mandou por cima do gol.

Quase nos acréscimos, o Grêmio acertou a movimentação no setor ofensivo. Com 45 minutos de partida, Guilherme foi lançado por Diego Souza e disputou a bola com a defesa do Operário. A bola sobrou limpa para Campaz arriscar de primeira. A finalização do camisa 7 teve a precisão que faltou nas outras chances de gol e passou fora do alcande de Vanderlei.

O susto do primeiro tempo parece ter servido de alerta para  a volta do Grêmio no intervalo. Com apenas sete minutos, Diego Souza marcou o segundo gol da equipe na partida. Villasanti pegou o rebote da cobrança de escanteio e encontrou o centroavante gremista na área. O camisa 29 foi mais rápido do que os marcadores e tocou na saída de Vanderlei para marcar.

Enquanto a torcida ainda fazia festa na arquibancada, o Operário descontou. Aos 10, o atacante de equipe paranaense venceu os zagueiros gremistas pelo alto e cabeceou sem chances para a defesa de Brenno. Diego Souza tratou de acabar com as esperanças do adversário. O centroavante recuou duas vezes para servir os companheiros como se ele fosse o meio. Primeiro deixou Guilherme em condições de finalizar, mas o atacante perdeu o tempo da bola.

Na segunda, Biel aproveitou. Aos 17, o camisa 17 saiu na frente de Vanderlei e deu apenas um toque na bola para vencer o goleiro. A vantagem no placar tranquilizou o time em campo. Roger aproveitou o controle da partida para preservar Lucas Leiva, Guilherme e Diego Souza. O trio saiu e deu lugar para Bitello, Janderson e Elkeson.

Campaz foi substituído por Gabriel Silva. Além da vantagem técnica, o Grêmio também terminou a partida em vantagem numérica em campo. Thales, por um chute na nuca de Elkeson, foi expulso. Thaciano também entrou nos minutos finais. Ainda houve tempo para Elkeson brilhar. O centroavante marcou duas vezes e definiu a goleada por 5 a 1.