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Agricultura

Setrem assina contratos com empresas para pesquisas nas culturas de aveia e linho

Setrem assina contratos com empresas para pesquisas nas culturas de aveia e linho
Assessoria de Imprensa da Setrem
  • 24/08/2021 - 13:04

A Faculdade de Agronomia da Setrem assinou na sexta-feira (20/08) duas parcerias técnicas com as empresas Dubai Alimentos e Celena Alimentos, para o desenvolvimento de pesquisas nas culturas de aveia e linho, respectivamente. Os contratos preveem o desenvolvimento de pesquisas visando a qualidade de grãos de aveia para a indústria de alimentos e o desenvolvimento de pesquisas de melhoramento genético em linhaça, para posterior produção e distribuição de sementes no mercado.

A assinatura contou com a presença do diretor-geral da Setrem, Sandro Ergang, do vice-diretor de Ensino Superior, Mauro Nüske, do coordenador da Faculdade de Agronomia, Marcos Caraffa, do coordenador do Programa de Melhoramento Genético de Linho e Painço, Rodrigo Danielowski, da professora da Faculdade de Agronomia Cleia Moraes, do sócio administrador da Dubai, Dante Maurício Tissot e do diretor da Celena, Vantuir Scarantti.

De acordo com Sandro Ergang, parcerias como estas só confirmam o foco da Faculdade em formar profissionais preparados para o mundo do trabalho.

- São parcerias que trarão resultados tanto para os estudantes, que estarão envolvidos no desenvolvimento de pesquisas e iniciação científica, quanto para as empresas, pois é isso que as move - destaca.

Egresso do curso de Agronomia, Vantuir Scarantti acredita que as pesquisas são fundamentais para promover novos produtos no mercado.

- A Setrem realiza pesquisas muito bem. Com certeza vamos colher bons frutos e ajudar a região a se desenvolver em uma nova cultura, neste caso, o linho” - diz o diretor da Celena.

A Faculdade de Agronomia da Setrem vem desenvolvendo pesquisas de melhoramento genético em linho desde 2015. Atualmente coordenado pelo professor e engenheiro agrônomo Dr. Rodrigo Danielowski, o Programa já selecionou mais de 17 linhagens com alto potencial produtivo e menores limitações para a colheita da cultura, o que facilita o seu uso em manejos de rotação e sucessão de culturas nos sistemas produtivos dos dois estados brasileiros.

- Com as pesquisas desenvolvidas atualmente, a Setrem possui uma das primeiras cultivares de linhaça registradas no Brasil, fruto de melhoramento genético - afirma Danielowski.

Na cultura de aveia, Dante Tissot destaca que é um projeto com um grande futuro.

- É um marco, uma mudança de cultura para nossa região. Estamos muito felizes com esta oportunidade e a empresa está de portas abertas para a Faculdade - comemora o sócio da Dubai.

Em ambas as parcerias técnicas também serão disponibilizadas bolsas de iniciação científica para acadêmicos da Faculdade de Agronomia.

Fonte: Redação