Inter vira sobre o Novo Hamburgo e chega ao Gre-Nal na liderança do Gauchão

Colorado buscou 3 a 1 com gols de Alan Patrick, Valencia e Wanderson

Colorado visitou o Novo Hamburgo no Estádio do Vale. Jonathan Heckler / Agencia RBS
  • 18/02/2024 - 22:04

A goleada do Grêmio sobre o Santa Cruz obrigava o Inter a vencer o Novo Hamburgo para recuperar a liderança do Gauchão antes do Gre-Nal. E o time de Eduardo Coudet cumpriu esse objetivo. Escalado com força máxima, o Colorado saiu atrás após gol de Luam Parede, aos 10 minutos, mas buscou o resultado. Alan Patrick e Valencia viraram ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Wanderson completou o 3 a 1.

Com o resultado, o Inter mantém a vantagem de dois pontos para o Grêmio e confirmará matematicamente o primeiro lugar da fase de classificação em caso de vitória no clássico do próximo domingo (25), às 18h, no Beira-Rio. A vitória em Novo Hamburgo foi a quinta seguida do time de Eduardo Coudet, que vinha de triunfos sobre Caxias, Santa Cruz, São José e Brasil de Pelotas.

O jogo começou com o panorama esperado, o Inter com a bola e o Noia postando em seu campo defendendo com linhas baixas. O que os colorados não esperavam foi o que aconteceu aos 10 minutos. No primeiro ataque do time da casa, Luam Parede ganhou de Vitão pelo alto e cabeceou para vencer Anthoni e abrir o placar: 1 a 0.

Com marcação bem encaixada nos principais jogadores do Inter, o Novo Hamburgo se defendeu bem ao longo de todo o primeiro tempo. Os espaços eram raros ao Colorado, que finalizou no gol pela primeira vez aos 22, com Wanderson, que pegou rebote de escanteio e parou em defesa de Maticoli.

Se marcava bem quando o Inter trocava passes, o Anilado cometeu um erro de desatenção. A partir de um arremesso de lateral rápido, Valencia recebeu na área e cruzou para Alan Patrick bater sem chance para o goleiro e empatar o placar.

O que se esperava após 1 a 1 era um Inter pressionando, mas quem teve chances foi o Novo Hamburgo. Novamente pelo alto, Marcão venceu Renê e cabeceou acertando a trave. A bola caminhou sobre a linha sem entrar. Santiago ainda apanhou o rebote e só não marcou pela boa saída de Anthoni, que fez o bloqueio. Anderson Tanque ainda levou perigo em chute cruzado após invadir a área sem ser pressionado.

O primeiro tempo, que tinha um Novo Hamburgo mais perigoso, terminou em vantagem colorada. Em lance no qual conseguiu progredir trocando passes pela primeira vez até a área anilada, Alan Patrick serviu Valencia, que dominou e bateu colocado para definir a virada vermelha no Vale do Sinos.

Wanderson decide no segundo tempo
Os dois times voltaram sem mudanças para o segundo tempo. Logo aos 5, porém, o Inter teve um susto quando Mercado caiu no gramado sentindo dores após uma dividida com Luam Parede. O argentino até voltou ao jogo, mas precisou sair logo depois para a entra de Rober Renan gerando preocupação para o Gre-Nal.

Apesar do susto o Colorado voltou a fazer valer sua maior qualidade técnica. Após uma arrancada, Bruno Henrique tabelou com Valencia e cruzou na medida para Wanderson mandar para as redes e ampliar a vantagem vermelha no Estádio do Vale.

O terceiro gol acabou com qualquer possibilidade de reação dos mandantes. Coudet foi trocando suas peças pensando no clássico. Aos 25, sacou o amarelado Alan Patrick para a entrada de Rômulo. Na mesma janela de trocas, Lucca entrou por Alario. Dez minutos depois, Hyoran e Gustavo Prado entraram para os descansos de Bruno Henrique e Aránguiz.

O placar já estava definido. O Inter chegou a sua quinta vitória seguida e vai para o Gre-Nal como líder do Gauchão.